Início Destaque FÓRMULA 2 – Resultado Final (Corrida Sprint) – GP da Bélgica (Spa)...

FÓRMULA 2 – Resultado Final (Corrida Sprint) – GP da Bélgica (Spa) – 2024

5150
FÓRMULA 2 – GP da Bélgica | Foto: F1 Press Area Pirelli

Tivemos, neste sábado (27/07/2024), a corrida 1 (Sprint) da FÓRMULA 2 na Bélgica/Spa-Francorchamps! Felizmente tivemos a prova, que acabou atrasada e após algumas tentativas, foi remarcada para as 13:15 (horário de Brasília). Mesmo com pista ainda complicada a largada foi realizada e a vitória ficou com o pole position, Zak O’Sullivan, que se classificou em 10º na sexta-feira, mas com regras de inversão, assumiu a posição de honra na prova de hoje! Zak largou muito bem e segurou a liderança durante toda a prova. Mas a prova foi mais curta! Na volta 3, Campos acabou causando safety-car e quando a pista seria liberada (volta 7), a chuva se intensificou e a organização determinou o fim da prova!

Com menos de 50% da corrida completada e pelo regulamento, apenas os 5 primeiros receberam pontuação. Como dito O’Sullivan venceu, seguido de Hauger, Verschoor, Maloney e Crawford completando o TOP5. Depois tivemos Antonelli, Bearman, Colapinto, Hadjar e Gabriel Bortoleto (que largou em 9º e acabou perdendo uma posição). Para o outro brasileiro, Enzo Fittipaldi, terminou na 14ª colocação após largar em 13º – mesma posição de largada neste domingo. Gabriel Bortoleto partirá da 2ª colocação na corrida principal, prevista para deste domingo (28/07/2024) às 05:00 (horário de Brasília) – Programação Completa aqui!

CAMPEONATO

No campeonato, após a corrida Sprint (SUPER CURTA), Hadjar continua liderando o campeonato de pilotos com 140 pontos. Paul Aron, que terminou apenas em 18º permanece com 122. Gabriel Bortoleto, que também não pontuou, segue em terceiro com 110. Zane Maloney foi o único piloto entre os cinco primeiros da classificação a pontuar, adicionando dois pontos e chegou em 103 pontos (4ª colocação geral). Franco Colapinto completa o TOP5 com 96.