Início Fórmula 1 FÓRMULA 1 – Resultado Final – GP da Hungria – 2024

FÓRMULA 1 – Resultado Final – GP da Hungria – 2024

233
FÓRMULA 1 – GP da Hungria | Foto: F1 Press Area Pirelli

Tivemos, neste domingo (21/07/2024) o GP da Hungria de FÓRMULA 1 de 2024! E em prova naquele estilo “OK”, a atenção ficou mesmo na McLaren com suas estratégias questionáveis e nas trocas de posições entre Norris e Piastri ao longo da prova. Na largada tivemos disputa entre Piastri, que largou bem, Norris que acabou deixando espaço também para Max – que acabou escapando, ganhou posição por fora da pista e acabou tendo que devolver. Assim, ao final da primeira volta, tínhamos Piastri, Norris e Max Verstappen no TOP3.

Na segunda parada de box, a equipe McLaren – na tentativa de proteger Norris – acabou invertendo a ordem de entrada dos pilotos nos boxes e com isto, Piastri acabou prejudicado e perdeu a liderança para Norris. A equipe determinou que Norris devolvesse a posição e mesmo sob protesto do mesmo, postergando até a penúltima volta, acabou o fazendo! E assim… VITÓRIA de Oscar Piastri (sua primeira vitória), com Norris completando a dobradinha que deveria ser MUITO comemorada, mas graças as decisões e estratégias questionáveis da McLaren, viu um anticlímax ao final!

Max não teve prova fácil, voltou na 5ª colocação após a última parada de box – logo atrás de Hamilton e Leclerc. Com pneus mais novos, algumas voltas depois se aproximou e atacou Leclerc, recuperando a 4ª posição. E faltando 7 voltas, em tentativa extremamente arriscada de ultrapassagem para cima de Hamilton, acabou tocando sua roda traseira na dianteira de Lewis e escapou. Perdeu novamente a posição para Leclerc, caindo para a 5ª colocação.

Hamilton completou o pódio (de número 200 na carreira)! Leclerc e Max Verstappen fecharam o TOP5. Sainz, Perez (em boa prova de recuperação após largar em 16º), Russell (que largou em 17º), Tsunoda e Stroll determinaram a lista dos dez primeiros. No campeonato, Max segue líder com 265 pontos agora! Norris é o vice-líder com 189, seguido de Leclerc com 162 pontos. Classificação completa e atualizada você encontra aqui!

RESULTADO FINAL

PRÓXIMA ETAPA

E o próximo encontro com a F1 será já no próximo final de semana, diretamente de Spa, com o GP da Bélgica entre os dias 26 a 28/07/2024. Calendário COMPLETO aqui!