Início Destaque FÓRMULA 2 – Resultado Final (Corrida 2) – GP da Espanha (Barcelona)...

FÓRMULA 2 – Resultado Final (Corrida 2) – GP da Espanha (Barcelona) – 2024

657
FÓRMULA 2 / F2 - 2024
FÓRMULA 2 / F2 – 2024

E tivemos neste domingo (23/06/2024) a corrida 2 do GP da Espanha de FÓRMULA 2 2024! Para começar, domingo complicado para os nossos representantes! Enzo Fittipaldi até fez uma boa prova, largando em 16º e cruzando a linha de chegada em 9º. Mas, por ultrapassar os limites de prova, levou punição de 5 segundos e ficou mesmo com a 11ª colocação. Já Gabriel Bortoleto, que largou em 4º e chegou até disputar a liderança, terminou a prova disputando a 6ª colocação com seu companheiro de equipe, Kush Maini. Porém, na abertura da última volta, Maini atacou definitivamente o brasileiro ao colocar o carro por fora na curva 1 e na tentativa de defesa de Bortoleto, os dois se tocaram. Maini cruzou em 6º, com Bortoleto em 7º. Porém, após a prova, os fiscais decidiram que o brasileiro foi o culpado pelo toque e o penalizaram com 5 segundos, despencando para a 10ª colocação.

A vitória ficou com Jak Crawford, que largou em segundo e após uma boa estratégia de pit-stop, ultrapassou Paul Aron em seu retorno dos boxes (com pneus ainda frios). Paul ainda errou na tentativa de recuperação da liderança e acabou perdendo posições para Colapinto e Juan M. Correa, terminando apenas em 4º. Hadjar, que largou em 11º, fez ótima corrida de recuperação e fechou o TOP5. Como dito, Maini fechou na 6ª colocação. Zane Maloney, Amaury Cordeel, Josep Maria Marti e Bortoleto (pela punição) completaram o TOP10. Victor Martins, vencedor da CORRIDA 1, não completou – assim como Durksen, Barnard e Hauger.

No campeonato, Paul Aron segue na liderança com 100 pontos, seguido de Hadjar com 91 e Maloney com 73. Crawford (62) e Bortoleto (60) completam o TOP5. Enzo Fittipaldi segue na 11ª colocação e seus 32 pontos.

RESULTADO – CORRIDA 2

Segue o RESULTADO completo da corrida 2 em Barcelona – com as punições aplicadas: